去美国商务的签证几天能办好?怎么加急

发布日期 : 2018-03-13

1-30-2.jpg

这篇分享重点在于从个人角度介绍整个美国签证过程和其中遇到的问题,让大家对美签更有把握,以免因为不细心被拒签


原则:必须“真实、真实、真实”,重要的事情说三遍



第一步:提前准备


DS160表注意事项:


在填写DS160表时需要上传电子相片,因此建议尽量去照相馆拍美签相片(规格51x51,切记不要带眼镜),不要为了省20块钱自己去处理老相片,也不要用半年前的美签相片,万一有问题就得不偿失。


第二步:在线填写DS160表


建议根据自己的情况如实填写DS160表格。因为美国签证官对你的评判首先就是来源于DS160.



第三步:缴费和面谈预约


在美国系统网站在线缴纳签证费后,或是直接去中信银行缴纳签证费。缴纳签证费后就可以去美国签证系统网站预约面签时间了。


第四步:面谈准备


美签要求的资料就三样:护照、DS160确认页、面签预约确认单,但根据具体情况,其它辅助资料最好携带。


第五步:面谈交通安排


尽量提前半个小时到。禁止携带带手机、手表、食物、电子产品,换句话,就带人和必要的资料。


另外:

按人员指引排对应面签官,别自作聪明挑窗口,工作人员会盯着。穿着,言行举止要保持大方得体。


11-30-1.jpg


Q.是否所有非移民签证申请人都必须到大使馆或总领事馆进行面谈?

是的,大部分申请人均需如此。仅有少数例外情况。以下申请人通常不必亲自参加面谈:


A-1、A-2签证申请人(因中央政府事务出差的官方人员),C-2、C-3(因中央政府事务过境的中央政府官员)或G-1、G-2、G-3、G-4(因国际组织关系出差的中央政府官员或国际组织雇员)签证申请人

14岁以下的儿童

80岁(含)以上的老年人:

任何有资格使用代传递服务续签的申请人。


Q.我的护照已经到期,但是其中的美国签证仍然有效。我是否需要申请新的签证?

不需要,如果您的签证仍然有效,则您可以使用新旧两本护照到美国旅行,前提是签证未损坏,且旅行主要目的与签证类型相符 (例如: 如果主要旅行目的为旅游,则签证必须为旅游签证)。另外,两本护照上的姓名与其他个人信息必须一致,且两本护照必须是同一国家签发的同一类型护照(即均为旅游护照或外交护照)。


Q.我拥有双重公民身份。去美国旅行应该使用哪个护照?

如果您不具有美国国籍,则可使用任意国籍申请签证,但是需要在申请表上向大使馆或总领事馆写明您的全部国籍。美国公民(即使拥有双重国籍)出入美国必须使用美国护照。


Q.签证如何办理延期?

任何类型的签证都无法延期。您必须重新申请签证。


Q.我是否必须通过电子方式提交签证申请表?

是的,您必须完成DS-160表,而且到美国大使馆或总领事馆进行面谈时,需随身携带DS-160表确认页的复印件。

11-30-4.jpg